Studio Odontoiatrico Associato Rieppi Zangrando > Informativa sulla Privacy e Cookie Policy

Informativa sulla Privacy e Cookie Policy

Informativa ai sensi dell‘art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196. (Testo Unico sulle disposizioni in materia di protezione dei dati personali)
Si forniscono qui di seguito alcune informazioni ed avvertenze sulle modalità di gestione del sito www.rieppizangrando.it ai fini della tutela dei dati personali.

Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati da Lei forniti è finalizzato unicamente alla corretta e completa esecuzione del servizio da lei richiesto.

Trattamento dei dati personali

Il trattamento sarà effettuato su supporto informatico. Il conferimento dei dati è facoltativo, l’eventuale rifiuto di fornire tali dati potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione del servizio. La titolarità dei dati, conferiti volontariamente, e trattati a seguito della consultazione del sito, è attribuita a Studio Odontoiatrico Associato Dott. A. Rieppi e F. Zangrando con sede legale in Via Poscolle 71 – 33100 Udine (UD) C.F. / P.IVA / R.I. UD 01809970, che utilizza i medesimi dati, oltre che per l’ottimizzazione dell’uso del sito, per le seguenti finalità:
• invio di circolari informative, tecniche e/o commerciali sia in via telematica che cartacea
• attività promozionali e/o di marketing in via cartacea e/o telematica
• invio di listini, cataloghi, istruzioni tecniche, campionature etc…
• compimento di ricerche di mercato
• stesura budget e statistiche.
I trattamenti sono svolti dal titolare con modalità cartacee, informatiche, telematiche sui sistemi informatici e server nella propria disponibilità, dal personale (interno ed esterno) incaricato, tra cui il personale dello Studio Odontoiatrico Associato Dott. A. Rieppi e F. Zangrando che tratta i dati al fine di gestire nel modo migliore il sito con modalità informatiche e telematiche. Lo Studio Odontoiatrico Associato Dott. A. Rieppi e F. Zangrando raccoglie i dati relativi agli accessi ed alla navigazione all’interno dei siti per permettere il funzionamento dei servizi e delle sezioni che richiedono l’identificazione dell’utente e utilizza le informazioni raccolte per l’amministrazione tecnica del sito e per eventuali analisi statistiche circa l’utilizzo del sito stesso.
Lo Studio Odontoiatrico Associato Dott. A. Rieppi e F. Zangrando utilizza dati statistici globali sul tipo di traffico ed altre informazioni correlate al sito, senza diffondere o comunicare a terzi dati relativi alla singola utenza. Viene esclusa ogni forma di diffusione o comunicazione a terzi (salvo prestatori di servizi incaricati, nell’ambito delle finalità dichiarate).

Diritti dell’interessato

Gli interessati possono in ogni momento verificare i dati trattati ed esercitare tutti i diritti previsti dall’art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003 (tra cui quelli di rettifica, aggiornamento e cancellazione) semplicemente inviando una mail ad info@rieppizangrando.it

Consenso ed informative specifiche

Nel sito, per particolari finalità di trattamento o per determinate tipologie di dati, sono presenti apposite informative e, ove necessario, anche richieste espresse di consenso.

Misure di sicurezza del sito

Per la gestione del sito sono state adottate specifiche misure di sicurezza, dirette a garantire l’accesso sicuro ed a tutelare le informazioni contenute nello stesso da rischi di perdita o distruzione anche accidentale. Il software utilizzato nella gestione del sito viene aggiornato con periodicità mensile. Pur garantendo al suo interno l’adozione di appositi sistemi Antivirus, lo staff dello Studio Odontoiatrico Associato Dott. A. Rieppi e F. Zangrando ricorda che è sempre opportuno per l’utente dotare la propria stazione di lavoro di un sistema di prevenzione e scansione contro l’attacco di virus. Per l’accesso alla parte riservata del sito viene assegnato agli utenti un codice identificativo ed una password; tali password sono generate automaticamente su richiesta degli stessi utenti. L’utente è tenuto a custodire la password in modo riservato.

Precisazioni

Si precisa che il presente documento costituisce la “Privacy Policy” di questo sito e che sarà soggetta ad aggiornamenti periodici.

 

Cookie

DATI RACCOLTI E FINALITÀ

Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte possono essere le seguenti:

  • indirizzo internet protocol (IP);
  • tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
  • nome dell’internet service provider (ISP);
  • data e orario di visita;
  • pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
  • eventualmente il numero di click.

Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito. Nessuna di queste informazioni è correlata alla persona fisica-utente del sito, e non ne consentono in alcun modo l’identificazione. A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti. Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’utente, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento dell’erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa privacy, e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio. Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali. I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. In ogni caso i dati rilevati dal sito non saranno forniti mai a terzi, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge. I dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento.

 

COOKIES

Come è d’uso su tutti i siti web, anche questo sito fa uso di cookies, piccoli file di testo che consentono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, per migliorare le funzionalità del sito, per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. Login, lingua sito) e per l’analisi dell’uso del sito.

I cookie di sessione sono essenziali per poter distinguere tra gli utenti collegati, e sono utili per evitare che una funzionalità richiesta possa essere fornita all’utente sbagliato, nonché per fini di sicurezza per impedire attacchi informatici al sito. I cookie di sessione non contengono dati personali e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser. Per essi non occorre consenso.

I functionality cookie utilizzati dal sito sono strettamente necessari per l’uso del sito, in particolare sono collegati ad una espressa richiesta di funzionalità da parte dell’utente (come il Login), per i quali non occorre alcun consenso.

Utilizzando il sito il visitatore acconsente espressamente all’uso dei cookies.

 

DISABILITAZIONE COOKIE

I cookies sono collegati al browser utilizzato e POSSONO ESSERE DISABILITATI DIRETTAMENTE DAL BROWSER, così rifiutando/revocando il consenso all’uso dei cookies. Occorre tenere presente che la disabilitazione dei cookies potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito stesso.

Le istruzioni per la disabilitazione dei cookies si trovano alle seguenti pagine web:

 

COOKIES DI TERZE PARTI

Il presente sito funge anche da intermediario per cookies di terze parti, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l’uso del sito stesso, come i pulsanti per i social. La presente privacy policy non si applica ai servizi forniti da terze parti, e questo sito non ha alcun controllo sui loro cookies, interamente gestiti dalle terze parti. Il contratto di cessione dati avviene direttamente tra l’utente/visitatore e le terze parti, per cui l’acquisizione del consenso per detti cookie è, ovviamente, a carico delle terze parti, mentre questo sito non partecipa in alcun modo a tale cessione. In conseguenza di ciò le informazioni sull’uso dei detti cookies e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine qui sotto indicate.

In particolare il presente sito utilizza cookies delle seguenti terze parti:

  1. Google (Google Analytics cookie): Google Analytics è uno strumento di analisi di Google che attraverso l’uso di cookies (performance cookies), raccoglie dati di navigazione anonimi allo scopo di esaminare l’uso del sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività nel sito e fornire altre informazioni, compreso il numero dei visitatori e le pagine visitate. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. I cookie di Google Analytics possono essere usati altresì per mostrare risultati più pertinenti nelle proprietà di Google (come la ricerca Google). Google non assocerà l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. I dati trasmessi a Google sono depositati presso i server di Google negli Stati Uniti.
  2. Google (Youtube cookie). Youtube è una piattaforma di proprietà di Google, per la condivisione di video, che utilizza cookie per raccogliere informazioni degli utenti e dei dispositivi di navigazione.

Per ulteriori informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione delle informazioni alla pagina predisposta da Google.

Ulteriori informazioni sui cookies di Google Analytics si trovano alla pagina sull’uso dei cookie.

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser l’apposito componente fornito da Google (opt out).

 

TRASFERIMENTO DI DATI IN PAESI EXTRA UE

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, per cui non occorre ulteriore consenso.

 

MISURE DI SICUREZZA

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

 

DIRITTI DELL’UTENTE

Gli utenti (interessati al trattamento) hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati loro afferenti, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento, e comunque hanno tutti i diritti precisati nell’art. 7 del Codice Privacy. Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.

 

Titolare, responsabile e incaricati del trattamento

Titolare e responsabile del trattamento ai sensi delle leggi vigenti è l’amministratore del sito, ALBERTO RIEPPI dello Studio Odontoiatrico Associato Dott. A. Rieppi e F. Zangrando., contattabile tramite la sezione CONTATTI.

 

Aggiornamenti

La presente privacy policy è aggiornata alla data del 22 luglio 2015.